6. Основные идеи германского неолиберализма (ГН).

Неолиберализм стал реакцией на идеологию государственничества, которая  возобладала в 30-х гг. ХХ в.. ГН искал ответ на вопрос: «Как обеспечить такой хозяйственный и общественный порядок, в котором: 1. высшим приоритетом была бы свобода индивида; 2. любая власть бы была ограничена; 3. рынок был бы действительно конкурентным и эффективным; 4. социальный вопрос был бы решен; 5. правила хозяйствования и регулирования соблюдались бы всеми?

 Неолиберализм - направление в экономики, имеющее в основе соединение принципа саморегулирования экономики с ограниченным государственным регулированием. Следовательно, неолиберализм решает две задачи: с одной стороны, разрабатывать стратегию и тактику государственного воздействия на экономическую жизнь, а с другой - активно защищать основы рыночной экономики от силового, разрушительного вмешательства в нее. Это значит, что неолиберализм сохраняет приверженность принципам экономической свободы и конкуренции, берущим начало от А. Смита, но допускает помощь со стороны государства в регулировании рыночной экономики, что идет от Дж. Кейнса. Однако в неолиберализме в большей мере, чем в кейнсианстве, государственное регулирование сочетается с конкурентным рыночным механизмом.

Исходной теорией ГН - учение о двух основных типах экономического строя, которое выдвигал ещё М. Вебер, а развил основоположник неолиберализма в Германии Вальтер Ойкен (1891-1950). Можно выделив два основных типа экономического строя -> изучать и объяснять все известные хозяйственные системы. Основные типы: 1) "центрально-управляемое хозяйство", т.е. полный диктат высших органов управления, самостоятельная воля низовых звеньев сведена к нулю. 2) "хозяйство общения" (или рыночное), т.е. полная децентрализация и экономическая свобода индивида. => Ойкен (в отличие от неоклассиков) исходит из того, что в экономической теории необходимо выделять не один (рыночный), а два идеальных типа хозяйства. Но ни один из этих типов не может существовать "в чистом виде”. Всякий конкретный хозяйственный строй  состоит из одного и того же набора элементов (разделение труда, кредит, прибыль, процент, зарплата и т.д.), но эти элементы сочетаются всякий раз по-новому в зависимости от господствующего принципа (децентрализации или централизации) и от исторических обстоятельств.

По ГН источник всех бед капитализма - подрыв совершенной конкуренции. Понятие "монополия" в ГН не связано с концентрацией производства и капитала, а трактуется как чисто рыночный феномен (появляется в связи с особенностями процессов обмена).  Подрыва совершенной конкуренции может быть устранен при помощи хотя бы частичного вмешательства государства в экономику.

По ГН роль государства - в формировании экономического строя (т.е. как футбольный судья, гарантирующий соблюдений игроками всех правил), тогда как сам ход экономических процессов и их регулирование происходят спонтанно, на основе свободы предпринимательства и конкуренции на рынке. В центре этого экономического строя - свободная конкуренция - государственный институт, постоянно оберегаемый от посягательств монополий.

В 50-60 гг. последователи Ойкена разработали модель "социального рыночного хозяйства". Должна проводиться активная социальная политика, подчиненная принципу «социальной компенсации» (прогрессивное налогообложение доходов + дотации малообеспеченным + развитая системы социального страхования и социальной инфраструктуры). Иначе в обществе возникнет сильное расслоение по степени доходов => социальная и политическая напряженность => ослабление государства в целом.

Идеи неолиберализма в той или иной степени нашли воплощение в развитии государственного регулирования хозяйства во многих странах Запада. Наибольшее распространение - в ФРГ, чему способствовал ряд конкретно-исторических факторов: разгром фашизма во второй мировой войне. С 50-х по 90-е годы экономика Германии поднялась на небывалую высоту - «экономическое чудо» Германии – теоретическую базу этому подъему создали приверженцы современного либерализма.